Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Насколько это опасно и как лучше поступить?

Насколько это опасно и как лучше поступить?

Насколько это опасно и как лучше поступить?
Добрый день! У меня уже давно обнаружили небольшую папиллому в горле на нёбной дужке. ЛОР сказала, что надо прижечь лазером или еще как-то её убрать,т.к. она сама не пройдет, но может увеличиться в размерах. Обязательно ли это, если она меня не беспокоит? Насколько это опасно и как лучше поступить? Вдруг после удаления она снова появится.
Ответы
Здравствуйте. Удалить образование желательно, но если оно не беспокоит и на настоящий момент тенденции к увеличению нет, возможно наблюдение. после качественного удаления вероятность рецидива небольшая. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Принятие решения остается за вами.Если вы решите удалить,выбор метода будет зависеть от возможностей вашего доктора, оснащенности его кабинета. Как правило, рецидивов не бывает, разве что при значительном снижении иммунного ответа. Если ваше образование вам доставляет дискомфорт-удалите его.Это вам решать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
А это сложная операция? Допустим, если лазером. Амбулаторно выполняется, или необходимо лежать в стационаре, сдавать какие-то анализы? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3857 человек!