Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не опасно ли летать с гайморитом?

Не опасно ли летать с гайморитом?

Не опасно ли летать с гайморитом?
Здравствуйте! имеется хронический односторонний гайморит, несколько лет назад во время обострения был полет на самолете и как следствие из-за давления в пазухах произошло кровоизлияние, но барабанная перепонка цела! с тех пор полетов не было. Но предстоит. Вопрос: с хроническим гайморитом не в стадии обострения (когда сопли, забит нос, отек и дышать невозможно) не опасно ли летать или необходимо обратиться к ЛОРу для каких-либо процедур и конкретно осмотров перед планируемым полетом?
Ответы
Здравствуйте. Стоит обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно сдать общий анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Возможно решение вопроса об антибактериальной терапии под прикрытием пробиотика, так же возможно проведение промываний в условиях ЛОР кабинета. Самостоятельно можно промывать нос солевым раствором для улучшения эвакуации содержимого. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Путешествовать с наличием заболевания всегда опасно и не приятно.Проведите полноценное лечени(промывание пазух (кукушка), промывание носа соленой водой, прием антибиотика+пробиотик, прием антигистаминного препарата,физиотерапия.После выздоровления вы вполне сможете отправиться на отдых. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3023 человека!