Слух восстановился не полностью, стоит ли беспокоиться?

Слух восстановился не полностью, стоит ли беспокоиться?
здравствуйте. почти год назад случился острый средний отит. пришлось среди ночи бегать искать врача. сильно заболело ухо левое. а за 2 дня до этого появился дискомфорт в правом ухе. но быстро прошел. и вот прихватило. в частном кабинете девочка врач- не врач посмотрела, сказала что есть гнойные выделения и решила промыть. какой то шприц не шприц с чем то там не помню. было крайне не приятно, мягко говоря, и показалось что там что то лопнуло. потом вколола обезболивающее и я уехал. было около 3 часов ночи.часов пять я пытался спать но боль уходила неохотно. лишь к 8 наступило заметное облегчение. и я не знаю стало ль это результатом лечения или... в течении следующих 4-5 дней левое ухо заложило будто ватой. созвонился с лор врачом. он назначил антибиотик мольфаксу кажется, нурофен и полидексу в ухо. а да. был на осмотре у него. он дырок не обнаружил( что меня заботило больее всего) и поставил тубоотит. с тех пор ощущения в ушах разные. особенно при продувании. разные звуки. в левом ухе они как то громче и ... словом не так как раньше. слух восстановился полностью за неделю. иногда возникает как бы преддверие боли, вот еще немного и заболит, но быстро проходит. причин не понимаю. в машине перестал ездить с открытым левым окном. или только в шапке. пару месяцев назад переболел вирусом каким то может тем самым. тест не делал. пвру дней поломало. температура была. и в эти дни ощущения неприятные в ухе активизировались. даже покапал какие то капли. но обошлось. в заключении скажу что лор посоветовал ровнять носовую перегородку. есть небольшое искривление. дискомфорта не доставляет. а доктор этот специализируется на таких операциях. как то так. подскажите стоит ли безпокоиться или все так и должно быть после вышеописанных событий. спасибо за внимание и за ответ
Ответы
Здравствуйте. Нужно равнять носовую перегородку или нет, решант врач на очном приеме, по результатам снимков. Если остаются сомнения или вопросы, вы можете посетить еще одного лор врача для получения альтернативного мнения. При себе необходимо иметь общий анплиз крови, рентгеновские снимки придаточных пазух носа и носовой перегородки. В плане обследования целесообразно так же выполнить аудиометрию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. К сожалению,в современных условиях действует принцип "повезло-не повезло". Имеет смысл повторно посетить доктора,предварительно поинтересоваться опытом работы, отзывами. Провести осмотр, исследование клинического анализа крови, аудиограмму. Если есть искривление носовой перегородки,выполните снимки. Полученные результаты помогут в определении сути проблемы.На время проведения исследований вполне допустимо использовать капли софрадекс. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 11914
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3061 человек!