Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Делать ли третью прививку?

Делать ли третью прививку?

Делать ли третью прививку?
Ребенку 3. 2 года. Сделали 2 прививки в роддоме. Потом начали делать прививки в почти в 3 года. Сейчас такой вопрос-сделали 2 пентаксима, можно ли и 3 прививку пентаксим? Или только акдс отечественную иди инфанрикс? Один Педиатр говорит, что можно 3 пентаксим, другой-нельзя, нужен аналог. Подскажите как правильно? Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, в связи ч чем столь длительный перерыв. Если у вас нет противопоказаний, вы вполне можете провести вакцинацию пентаксимом(при наличии препарата). Непременно осмотр ребенка, контроль температуры, клинический анализ крови, отсутствие контакта с инфекционными больными. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Продолжение вакцинации пентаксимом вполне возможна. В Национальном календаре предусмотрено проведение первых двух прививок инъекционно, убитой вакциной, а в дальнейшем может проводиться вакцинация ослабленной живой вакциной (перорально). Это важно, если ребенок будет ходить в детский сад, без этого возникнут сложности с посещением группы, где есть привитые живой вакциной дети в течение 2 месяцев. Схема проведения вакцинации пентаксимом так же есть, это не нарушение. Оббсудите с педиатром все нюансы, он составит схему с учетом ваших пожеланий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Вообще сейчас по правилам делается от полиомиелита делается две прививки неживой вакциной, а третья, четвертая и пятая уже живыми каплями. Так как в Пентаксим входит инактивированный (неживой) компонент от полиомиелита, то для 3 прививки он не совсем подходит. Лучше сделать Инфанрикс и капли от полиомиелита в рот. Но если вашему ребенку по каким-либо причинам не показаны живые вакцины, то сделайте третью тоже Пентаксим. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Да, Вы можете проводить Пентаксим и далее, так как это правила национального календаря (об ОПВ - живой оральной вакцине), но это не противоречит полноценному формированию антител и инструкции к вакцине. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4724 человека!