Диагностика туберкулеза у ребенка

Добрый день. Вопрос о диагностике туберкулеза. Ребенку 4г 10мес. В садике 21.12.15 сделали пробу Манту. Проверяли 24.12.15 - положительная, 14мм (до этого в 2012г была отрицательная). В диспансере сделали диаскинтест 28.12.15. Результат положительный, 12мм. Флюорография - чистая. Контакта с инфицированными не было. Наши флюорографии без патологий. В 4 месяца дочь наблюдалась у врача по поводу пиелонефрита. После новогодних каникул направили сдавать анализы, чтобы на 3 месяца отправить ребенка в туб.санаторий для проведения лечения. Можно ли провести еще какие-либо обследования, чтобы получить точные результаты в пользу необходимости лечения?
Здоавствуйте Елена. Как правило, достаточно диаскинтеста. Если выполнили не в состоянии орви или другого инфекционного заболевания, стало быть реакция будет оправдана
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
а не мало ли времени прошло между Манту и диаскинтестом?
Здравствуйте Елена! Впервые в жизни выявленная положительная туберкулиновая проба (проба Манту) убедительно свидетельствует о наличии инфицирования организма микобактериями туберкулеза. Поэтому ребенка направляют на лечение. Поскольку изменений в легких нет, лечение, наверняка, будет успешным.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Елена, пробы можно проводить в любое время, экспозиция здесь не нужна
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы