Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Дочь 4,5 месяца заболела ОРВИ, расшифруйте анализы и можно ли ей делать прививки?

Дочь 4,5 месяца заболела ОРВИ, расшифруйте анализы и можно ли ей делать прививки?

Дочь 4,5 месяца заболела ОРВИ, расшифруйте анализы и можно ли ей делать прививки?
Доброго времени суток! Моя младшая дочь в 4, 5 месяца подхватила от старшего брата (4 года)ОРВИ. Уже в первые сутки температура почти не сбивалась, уехали на скорой в больницу. Симптомы: красное горло, насморк. Температуру сбивали аж через 3-4 часа на протяжении полутора суток. На вторые сутки осмотрел ЛОР и выявил белый налет на миндалинах, катаральный отит, также появился конъюнктивит. У ребенка брали всевозможные анализы - показатели соответствовали вирусной инфекции (гнойную ангину исключили);  анализ на вирус Эпштейн-Барр-положительный. На 3 сутки температура поднималась реже. На 4 сутки так как темп-ра все таки поднималась до 38, 6 назначили уколы антибиотика- 1 доза в день 3 дня. На 8 сутки с улучшениями выписали домой. Температуры больше не было. на 9 сутки начался продуктивный кашель, педиатр назначила ингаляции с пульмикортом и физ раствором (прошло за 5 дней). Также, после антибиотиков у дочери появились кандидоз во рту и грибы в кишечнике. С тех пор (с 4, 5 мес.) начались  мед отводы от прививок.   Малышка (на грудном вскармливании до 1г. 4 мес.) легко подхватывала ОРВИ от старшего брата. То у нее сопли (часто, лечим от 10 дней до 1 месяца), то зубы болят, то живот, то функциональное расстройство пищеварения,  то ангина гнойная, то ларингит, то атопические дерматиты. Последнее чем переболели неделю назад: тонзиллит, герпесный стоматит, гингивит, катаральный отит (все за раз было!). Лечились у ЛОРа и стоматолога. Лор прописал антибиотики (супракс)- не помогли, ушки остались красными, заложенность носика появилась вновь. Далее назначил бактериофаг поливалентный очищенный в носик и в ротик-8 дней. Носик прошел, ушки чуть красноватые (делали темпанограмму-все в норме). Я заметила, что особо сильно дочь болела во время активного прорезывания зубов(первый зуб в 3,5 месяца), идут по 2-4 за раз. Последняя болезнь также была связана с зубами - ждем 4 последних коренных. Таким образом, за наши 1 год и 8 месяцев мы не поставили ни одной прививки АКДС, вторую гепатит В, против полиомиелита. Ребенку скоро в детский сад (хотим в 2 года отдать). Можно ли вообще ребенка прививать такими серьезными прививками как АКДС на фоне герпес вирусной инфекции? Через какое время после болезни именно с проявлением вируса герпеса можно вакцинировать? К какому специалисту обращаться за адекватной оценкой нашей ситуации?
Ответы
Здравствуйте.Вакцинации подлежат здоровые дети( не менее месяца после перенесенной инфекции).Если у вас проявления герпесвирусной инфекции на коже либо слизистых, разумеется, проводить вакцинация нельзя. Вы подлежите лечению.Если же вы имели ввиду наличие положительного результата IgG при отсутствии IgM ,при отсутствии воспалительных процессов крови, на это можно не обращать внимание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте,за небольшой срок Ваша дочь перенесла немало эпизодов инфекционных заболеваний, вероятно, потому, что старший ребенок посещает ДДУ, в таком случае схему вакцинации лучше согласовать с иммунологом , вакцинацию против гепатита В можете пока отложить на более старший возраст. Любую прививку стоит делать на фоне полного здоровья и хороших анализов крови и мочи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Спасибо за ответы!Обязательно прислушаюсь и проконсультируюсь с иммунологом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3652 человека!