Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура

Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура

Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура
Здравствуйте! Вопрос к гематологу. Ребёнку 8 лет. Поставили диагноз - идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (диагноз поставлен 14 мая этого года) . Прошли курс лечения преднизолоном и аспаркамом. Пьём цинк. Когда закончили преднизолон, тромбоциты стали падать (за неделю с 72 до 45 упали). Что нужно предпринять? Как поднять тромбоциты? Важно знать, так как не можем дозвониться лечащему врачу. Заранее спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Необходимо обратиться к врачу очно, решить вопрос о возможности продления курса преднизолона. Если нет Вашего врача, обращайтесь к другому или к дежурному врачу. При себе имейте все выписки и результаты проведенных анализов и обследований. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вполне возможно проведение терапии стероидами и уход от них осуществлялся не верно . Как правило, при неосложненных форм болезни Верльгофа , терапия стероидами ( при правильном назначении и правильной отмене), приводит к очно быстрому регрессу патологического процесса и выздоровлению. Непременно выполнение узи органов брюшной полости, полный клинческий анализ крови, уровень тромбоцитов. С результатами , непременно , в стационар. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3808 человек!