Какие прививки лучше ставить?

Какие прививки лучше ставить?
Здравствуйте. Ребенку 7 мес. во рту был и в моче обнаружен цитомегаловирус, титр g есть, м отрицательно. кровь на пцр отрицательно язвочки во рту долгое время не проходили в течение 3 месяцев .принимает свечи виферон врач прописала на 3 месяц. Скажите пожалуйста нам можно ставить прививки.или должнл бять во рту и ч моче не обнаружено? причивки ставили только в род доме. и какие нам лучше ставить сейчас? инфанрик гекса или пентаксим
Ответы
Здравствуйте. Если прививки проводятся не в соответствии с национальным календарем, необходимо обратиться к педиатру чтобы он разработал индивидуальный план вакцинации с учетом всех данных. Пока имеет место инфекция, прививки ставить не следует, это избыточная нагурзка на иммунную систему и результат прививки с большой вероятностью будет не стойким. Посетите врача инфекциониста для определения тактики.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не исключено что имело место развитие афтозного стоматита. Непременно проводить обработку раствором буры в глицерине( на палец намотать салфетку, смочить в растворе и тщательно но весьма аккуратно провести обработку слизистой полости рта 2-3 раза в день. Относительно вакцинаций. Выполните клинический анализ крови. Если нет признаков воспаления, от времени заболевания прошло более месяца, вакцинации не противопоказаны


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! если на данный момент есть признаки текущей инфекции, и выделен сам вирус в моче, то стоит пока отложить вакцинацию до выздоровления. Быть может стоматит и не имеет к ЦМВ-инфекции никакого отношения. Что касается вакцин : если у вас сделана только одна прививка от гепатита в роддоме (и дальше от гепатита не прививались) , то целесообразно выбрать Инфанрикс гекса, чтобы была еще и защита от полиомиелита. В принципе вакцины взаимозаменяемы , дальше можно будет продолжить и другими вакцинами.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Простите, немного ошиблась . ВЫбрать Инфанрикс гекса, так как в этой вакцине есть еще защита от гепатита В.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4249 человек!