Могут ли быть проблемы с животиком при прорезывании зубов?

Могут ли быть проблемы с животиком при прорезывании зубов?
здравствуйте. могут ли быть проблемы с животиком (газы, колики) при прорезывании зубов? колики закончились в 2.5 месяца. сейчас нам 5 месяцев. лезут 2 нижних зуба и начались проблемы с животиком. врачи смотрели, говорят других проблем нет
Ответы
Здравствуйте. Прорезывание зубов может повышать чувствительность нервной системы к раздражителям, изменять работу пищеварительной системы. В данном возрасте колики еще могут иметь место, это возрастная особенность и проходит по мере взросления ребенка. В плане обследования целесообразно выполнить посев кала на флору и дисбактериоз. Для облегчения симптомов препараты симетикона, укропная вода.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали характер кормления, частоту и характер стула, газообразование,наличие повышенной температуры. Процесс прорезывания зубов может иметь множество негативных проявлений.Не следует исключать и погрешности питания. Подробно сообщите все необходимые данные ,прокомментирую и предложу варианты решения проблемы.Не следует откладывать выполнение рекомендаций. Самостоятельно вполне допустимо при запоре принять укропной воды.Ежели стул в норме, вполне допустим прием спазмолитика(но-шпы) в возрастной дозе.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4033 человека!