Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли быть такая реакция на антибиотик?

Может ли быть такая реакция на антибиотик?

Может ли быть такая реакция на антибиотик?
Здраствуйте, ребенку 2 года, был запор 3 суток, на 3 сутки покакал, раза 3 твердым калом, после этого раза 6 кашецеобразным стулом(при чем 4 раза за 20 минут), температуры нет, мы на антибиотике супракс, 5 день, вчера были у педиатра сказла продлить до понедельника, может ли быть такая реакция на антибиотик? или после запора такое может быть?
Ответы
Здравствуйте. послабление стула на фоне приема антибиотика возможно, прием антибиотика нарушает состав собственной микрофоры кишечника и соответственно часть пищеварения, в которую они участвуют. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. ДА, вполне вероятна реакция на прием антибактериального препарата. Показан прием пробиотика, в следующий раз начинайте пробиотик одновременно с приемом антибиотика (Энтерол). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3377 человек!