Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли пластырь "Сопелка" использовать для ребёнка возрастом 1 год?

Можно ли пластырь "Сопелка" использовать для ребёнка возрастом 1 год?

Можно ли пластырь "Сопелка" использовать для ребёнка возрастом 1 год?
Здравствуйте. Можно ли пластырь "сопелка" использовать для ребёнка возрастом 1 год и 3 месяца? У ребёнка насморк и небольшой кашель. Врач поставил диазгоз ОРВИ и синдром прорезывания зубов. Ночью ребёнку тяжело дышится и он беспокойно спит.
Ответы
Здравствуйте. Пластырь не следует применять в возрасте до двух лет. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой, содержимое удалять аспиратором. Возможно применение сосудосуживающих капель, например називин детский, но делать это нужно только по веской необходимости, если заложенность носа мешает спать или есть, и как можно реже. Для смягчения кашля можно делать ингаляции над картофельным отваром. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в свечах в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье, лучше, если это будет любимый напиток ребенка, так он выпьет больше Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3331 человек!