Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли ребенку делать прививку Пентаксим, а не АКДС?

Можно ли ребенку делать прививку Пентаксим, а не АКДС?

Можно ли ребенку делать прививку Пентаксим, а не АКДС?
Добрый день. Можно ли в 1,9 делать пентаксим, а не акдс? Хотя первые 3 были акдс Переносили их очень тяжело. Температура 39,колики,постоянный плач. Боюсь делать акдс
Ответы
Здравствуйте. Переход на другую вакцину возможен. Еще один вариант кроме пентаксима - это инфанрикс, он имеет тот же состав, но не содержит полиомиелита. В такой ситуации правильно будет обратиться к иммунологу. Он составит индивидуальный график вакцинации, подберет оптимальный препарат с учетом всех данных о состоянии здоровья ребенка, проведенных ранее вакцинаций и т.д. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно возможно.Вы вполне могли провести вакцинацию другой вакциной после первого негативного проявления. Посетите вашего доктора ,проведите осмотр ребенка настоящим образом, выполните клинический анализ крови.Перед вакцинацией ребенок ,в течение месяца,не должен болеть, иметь контактов с больными(находиться в инкубационном периоде). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3422 человека!