Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не заразится ли ребенок моим прыщиком?

Не заразится ли ребенок моим прыщиком?

Не заразится ли ребенок моим прыщиком?
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, если возможно. Такая ситуация. Переодевал майку, пальцами руки случайно дотронулся до маленького (мелкого) прыщика на своем животе (не сковырнул его а просто дотронулся). Этот прыщик у меня не чесался, не зудел, не болел и никак меня не беспокоил. Спустя 5-7 минут жена купала ребенка (5 мес.) и попросила меня помочь срочно подержать его в ванночке (пока она искала губку). Времени вымыть руку у меня не было и я вот этой рукой (которой 5-7 минут назад дотронулся своего прыщика) поддерживал ребенка в ванночке с водой. Теперь вот сильно переживаю, не заразится ли ребенок моим прыщиком через воду (сыпи у меня никакой нет), не появятся ли у ребенка из-за моей руки прыщи?
Ответы
Здравствуйте. В описанной ситуации риск стремится к нулю, тем более, ребенок был искупан. поводя для волнения нет, ребенок в любом случае контактирует с флорой родителей, но при нормальном иммунитете защита против нее достаточная. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.непременно начните с приема пустырника форте три раза в день.Вам совершенно не о чем беспокоиться. Прием препарата позволит вам более спокойно относиться к внешним и внутренним раздражителям. Что касается высыпаний, проводите обработку смесью настойки календулы+спирт салициловый+левомицетин(измельчить таблетки). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3449 человек!