Нужен ли антибиотик?

Нужен ли антибиотик?
Здравствуйте. Ребёнку 3,3 года. 17 декабря поднялась температура под 40. Сбивалась очень сложно и не надолго. Ребёнок чувствовал себя плохо, но на боль в горле не жаловался. Врач поставил герпесную ангину. Назначали ацикловир 1 т. 4 р в день. Температура держалась два дня, среду четверг не было, в пятницу опять поднялась выше 39,5. На данный момент опять температура. Горло красное, нос заложенность. Капризный. Прилагаю анализ. Врач по крови ставит вирусную, а меня беспокоят палочкоядерные -5, не нужен ли антибиотик?
Ответы
Здравствуйте. По приведенному анализу крови оснований говорить про бактериальную инфекцию нет, палочкоядерные лейкоциты в пределах нормы. При вирусной инфекции высокие значения температуры характерны. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье, лучше, если это будет любимый напиток ребенка, так он выпьет больше. Осмотр педиатра в динамике.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4668 человек!