Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасно ли состояние ребёнка?

Опасно ли состояние ребёнка?

Опасно ли состояние ребёнка?
добрый день. ребенок, 4,5 года, девочка. в анамнезе- перенесенный в апреле -мае инфекционный мононуклеоз средней степени тяжести (температура 12 дней, лимфаденит, увеличенная селезенка и т.д.) в 20 числах июня- утром начались сопли (желтые) , вечером- опухла нижняя губа, распух язык (ребенок был с открытым ртом, оттопыренной губой и слегка высунутым языком) , поднялась температура 38,1, дала диазолин - температура снизилась, на утро губа-язык в норме, температура больше не подымалась , несколько дней еще были сопли (желтые ,зеленые ,т.е. ,похоже, не аллергические). педиатр сказал- что губа, язык- это была аллергия, а температура -сопли- уже вирус. пару дней назад у ребенка вечером ни с того ни с сего- опять оттопыренная губа, язык вывалила, было видно ,что даже говорить ей не хочется , сказала ,что больно глотать, поднялась температура 37,5, дала диазолин. через полчаса попросила попить , попив водички,сказала, что уже не больно глотать. температура снизилась, на утро и губа и язык -как ни в чем не бывало. к вечеру (получается на следующий день) появилась сыпь на спине , груди, помимо диазолина дала еще полисорб, утром сыпи не было. но всё равно показала педиатру, подтвердил ,что это аллергическая реакция, как выявить на что- посоветовал вести пищевой дневник, анализы на аллергены сказал нет смысла сдавать, порекомендовал попить лактофильтрум и кетотифен 2-3 недели. честно скажу, последний случай меня напугал, потому как всё происходило на моих глазах- целый день ребенок был с бабушкой, никаких гадостей она не ела, я за ней пришла- была бодра и весела, жевала печенье, и через буквально полчаса всё началось. так может проявиться только пищевая аллергия или не только ? опасно ли такое состояние ? сейчас переживаю ,что я ж не нахожусь с ней круглосуточно, я работаю, она ходит в сад (не без больничных , конечно) , смогут ли окружающие среагировать ... прошу прощения за длинный пост
Ответы
Здравствуйте. Действительно, ситуация требует прояснения и дообследования. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-аллергологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, анализ на иммуноглобулин Е. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Подобное состояние может быть чрезвычайно опасно.Незамедлительно посетите доктора, выполните осмотр, исследование клинического анализа крови, в плановом порядке исследование иммуноглобулина Е, исследование на все группы глистной инвазии. Непременно прием антигистаминного препарата не менее 5-7 дней, в возрастной дозе,строгое соблюдение гипоаллергенной диеты. До выяснения ситуации ни какого посещения ДДУ не может быть, вполне могут не отреагировать на развитие отека(это достаточно быстро). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4488 человек!