Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Поможет ли остеопат?

Поможет ли остеопат?

Поможет ли остеопат?
Здравствуйте, уважаемые доктора. Дочке 4,5 мес, по узи ШОП нестабильность 3 его позвонка. Подскажите за один сеанс у остеопата можно исправить?
Ответы
Здравствуйте! сложно сказать. остеопат - не волшебник. Если вам дали направление к этому специалисту, начните процедуры. Ну а дальше он сам скажет, что потребуется вашей дочке. Наверняка поможет еще массаж, гимнастика. Возможно невролог назначит ношение воротника Шанца. Заочно сложно дать рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Однозначно нет . Необходим комплекс мероприятий. Непременно посещение невролога с результатами исследований. Подобрать воротник Шанца, массаж, гимнастика. Массажист должен иметь не малый опыт работы с детьми. Не следует откладывать проведение лечебных мероприятий. Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нестабильность возникает в случае, когда есть анатомические предпосылки, в частности, слабость мышц. Сеанс у остеопата может изменить расположение позвонков, но не может за один сеанс укрепить мышцы. В таком возрасте нестабильность может быть физиологической, и сама пройти с возрастом по мере укрепления мышц. Ускорить процесс может проведение курсов массажа, правильный двигательный режим. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4324 человека!