Повышенная температура

Повышенная температура
Доброго времени суток. Дочке чуть больше полугода, начался около 2х недель назад насморк и немного подкашливала, находимся на юге, пошли к местному педиатру , сказала горло красное, выписала Виферон и физ раствор для промывки носа. Дня 4 назад появилась температура , которая колеблется от 37.2 до 37.6 , но это электронным термометром и на разных частях тела. Пошли второй раз, прописала проторгол и сказала,что воспалены десны, ждите зубы. Т.к. температура не уходит сдали общий анализ крови, думала посмотреть лейкоциты, оказались в норме, но есть другие отклонения, расшифруйте , пожалуйста: Общеклинические исследования Показатель Результат Ед. изм. Норма Интерпретация Клинический анализ крови Лейкоциты WBC 6,5 10^9 кл/л 6,0 - 17,5 --(●--)-- Лимфоциты абс. LYM# 4,9 10^9 кл/л 2,0 - 11,0 --(●--)-- Моноциты, Базофилы, Эозинофилы абс. MID# 0,5 10^9 кл/л 0,1 - 1,8 --(●--)-- Гранулоциты абс. GRA# 1,1 10^9 кл/л 1,2 - 6,8 -●(---)-- Лимфоциты % LYM% 75,3 % 33,0 - 56,0 --(---)-● Моноциты, Базофилы, Эозинофилы % MID% 7 % 1 - 15 --(-●-)-- Гранулоциты % GRA% 17 % 47 - 72 ●-(---)-- Эритроциты RBC 4,0 10^12 кл/л 3,8 - 5,8 --(●--)-- Гемоглобин HGB 99 г/л 94 - 141 --(●--)-- Концентрация гемоглобина в эритроците MCHC 325 г/л 320 - 365 --(●--)-- Содержание гемоглобина в эритроците MCH 24,9 пг 26,0 - 34,0 -●(---)-- Средний объем эритроцита MCV 76,5 10^-15 л 80,0 - 95,0 -●(---)-- Эритроциты вариации по объему RDW-CV 15,5 % 10,0 - 15,0 --(---)●- Эритроциты отклонение по объему RDW-SD 46,8 10^-15 л 35,0 - 56,0 --(-●-)-- Гематокрит HCT 30,4 % 35,0 - 49,0 -●(---)-- Тромбоциты PLT 253,0 10^9 кл/л 180,0 - 400,0 --(●--)-- Средний объем тромбоцитов MPV 8,4 10^-15 л 7,0 - 11,0 --(-●-)-- Гетерогенность тромбоцитов PDW 15,8 % 1,0 - 20,0 --(--●)-- Тромбокрит PCT 0,2 % 0,1 - 0,5 --(●--)-- Коэффициент больших тромбоцитов P-LCR 23,5 % 13,0 - 43,0 --(-●-)-- СОЭ 5 мм/ч 4 - 10 --(●--)-- Нейтрофилы палочкоядерные 1 % 1 - 6 --(●--)-- Нейтрофилы сегментоядерные 15 % 16 - 45 -●(---)-- Моноциты (микроскопия) 3 % 3 - 9 --(●--)-- Эозинофилы (микроскопия) 7 % 1 - 5 --(---)●- Базофилы (микроскопия) менее 1 % % 0 - 1 --(●--)-- Лимфоциты (микроскопия) 74 % 45 - 70 --(---)●-
Ответы
ЗДравствуйте. Изменения более характерны для перенесенной вирусной инфекции. Рекомендую промывать нос соленой водой, не использовать виферон, закапывать в нос противовоспалительные капли с антигистаминным компонентом, непременно прием ангистаминного препарата3-5 дней, непременно соблюдение питьевого режима. прием парацетамола либо другого жаропонижающего средства при любом повышении температуры. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4139 человек!