Принимать ли дальше лекарство?

Принимать ли дальше лекарство?
Здравствуйте! Ребёнку один год, сдали кровь, гемоглобин был 116, врач прописал мальтофер по 24 капли. Прошло 2 месяца анализы сдали повторно, гемоглобин 121. Поднялся совсем немного. Стоит ли его принимать дальше?
Ответы
Здравствуйте. Прием препарата пока стоит продолжить, поскольку помимо повышения уровня гемоглобина необходимо насытить депо железа в организме. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-педиатру на прием повторно. В плане обследования необходимо выполнить анализ на уровень сывороточного железа, железосвязывающую способность сыворотки. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Прежде чем принимать препарат имеет смысл выяснить причину снижения показателя. Непременно провести исследование уровня витаминов и микроэлементов крови, рассмотреть меню ребенка. По совокупности полученных данных можно определить возможные причины. Нет ни малейшего смысла назначать терапию по принципу" что вижу,то и лечу". Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3756 человек!