Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Прививка от кори

Прививка от кори

Прививка от кори
Здравствуйте, дочке сейчас 5 лет и 4 месяца (дата рождения 08.03.2012). Все прививки сделаны по графику. Через 10 дней 21.07. планируем поездку в Одесскую область. Сегодня узнала, что там эпидемия кори. Насколько я знаю, наша следующая вакцина от кори в 6 лет. Боюсь, что ее иммунитет к кори уже ослабился. Стоит ли сделать кпк сейчас, перед поездкой или это будет только хуже (вакцина перед сменой климата)? Или ревакцинация в 6 лет делается не из-за ослабления иммунитета, а для продления действия вакцины? Подскажите, как правильно поступить, очень волнуюсь. Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Если ребенку проведены все прививки по графику, прививки и получения более стойкого поствакцинального иммунитета. Можно сдать анализ на уровень антител к данной инфекции, и исходя из результату определить дальнейшую тактику. Корь наиболее опасна для детей до пяти лет, поэтому даже если произойдет заболевание (прививка не защищает от него на сто процентов), течение будет намного легче. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если поездка краткосрочна, опасности никакой нет.Ребенок привит, ягоды... Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4074 человека!