Стоит ли переживать, что это скарлатина?

Стоит ли переживать, что это скарлатина?
Ребенку 2 года. Три дня была температура 39.5, сбивала парацетамолом, ношпой и ибупрофеном. На четвертый день появилась сыпь, которая не реагирует на супрастин Стоит ли переживать, что это скарлотина. Горло было немного красным
Ответы
Здравствуйте. сыпь может иметь различную природу, как вызываться специфическими вирусными и бактериальными инфекциями, так и быть спутником обычного ОРВИ. Переживать точно не нужно. Вызовите педиатра на дом для осмотра, по результатам врач даст заключение и определит тактику. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в свечах в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы поступаете совершенно неверно.Незамедлительно вызов доктора на дом , проведение осмотра.Попытки проведения диагностики и лечения без участия доктора могут иметь совершенно негативные последствия. Не откладывайте. Самостоятельно возможно использовать жаропонижающее средство,соблюдение питьевого режима. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, в заочном формате оценить характер сыпи не представляется возможным, но возможно речь идёт о внезапной экзантеме. Обратитесь к педиатру для осмотра, сдайте клинический анализ крови. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3484 человека!