Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли сейчас начать давать Бисептол или антибиотик?

Стоит ли сейчас начать давать Бисептол или антибиотик?

Стоит ли сейчас начать давать Бисептол или антибиотик?
Здравствуйте!Сыну 3года 10 месяцев.Очень часто болеет простудными заболеваниями.И иногда поднимается ацетон.В субботу утром опять появился насморк и кашель,лечили Деринатом,ингаляции с Амбробене,Мукалтином.Сегодня поднялась температура до 38 гр.Врач педиатр в отпуске и будет только через неделю.Часто такие простуды переходят в ларингит.Стоит ли сейчас начать давать Бисептол или антибиотик, во избежание осложнений?Обильное питье присутствует,опасаюсь того,что стала подниматься температура на 3 день лечения.Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Решение о приеме антибиотика, обязтельно с пробиотиком, может принимать только педиатр поле очного осмотра. На период отпуска обязанности врача передаются другому педиатру, обратитесь к нему. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой, содержимое удалять аспиратором или резиновой грушей. Для смягчения кашля хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Можно делать ингаляции над теплым картофельным отваром. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в свечах в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл начать симптоматическое лечение.Промывание носа соленой водой или минералкой(без газа), закапывать в нос раствор протаргола1%,ингаляции отваром трав ,полоскать горло отваром ромашки, прием жаропонижающих препаратов. После наступления ремиссии ,прием отвара эхинацеи.Это позволит повысить иммунный ответ. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Юлия Александровна, мы живём в селе. И когда педиатр уходит в отпуск люди вынуждены ехать в город,сейчас 53 км от дома.С ребёнком с темп 38.5 ехать опасно,согласитесь?Поэтому я здесь задала вопрос про антибиотики.Во избежание приступа удушья ночью,на фоне начавшегося ларингита.Ингаляции проводятся 2 раза в день, при нормальной температуре.Принимали Деринат,Тонзилгон и Мукалтин.На фоне лечения поднялась температура. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4828 человек!