Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Увеличение поджелудочной у ребенка

Увеличение поджелудочной у ребенка

Увеличение поджелудочной у ребенка
У ребенка была тошнота без рвоты 30-31 декабря. 1-2-3 января темп. 38.5-38.7. После - вялость и тошнота. Ротавирус отрицательный. Два дня назад УЗИ показало увеличение поджелудочной (голова 1.7, тело 1.2, хвост 1.4). Возраст 2.5 г. Рост 93. Назначено: панкреатин, фосфолюгель, мотилиум, семена льна, диета. Какие еще анализы сдать? Кровь - повышены лимфоциты 64%, понижены нейтрофилы 22 %. СОЭ 10. Остальное норма. Моча хорошая. Какие анализы еще сдать?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации в плане обследования должны быть выполнены биохимический анализ крови в том числе печеночные пробы, уровень амилазы. По результатам посетите врача повторно в динамике. Достаточное питье в течение дня, малыми порциями. Важно соблюдать щадящую диету (сухарики, каша на воде). При повышении температуры парацетамол 2-4 раза в день. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
здравствуйте на узи печень норм. почему могла увеличиться поджелудочная? ничего жареного соленого острого не едим. на новый год ела конфеты шоколадные. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
два месяца назад алт аст билирубин в норме был Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не исключено что у вас не все слава Богу с диетой,режимом питания. Не совсем понятна позиция доктора ,назначившего терапию по единственному исследованию узи.Непременно провести исследование клинического и биохимического анализа крови, повторить узи.Строго придерживаться режима питания, строгой диеты. Ребенка категорически нельзя кормить с общего стола. Ежели ребенок съел 1-2 конфеты, проблем не возникнет, ежели этот процесс был неконтролируем, +праздничный стол, напитки, не исключено развитие реактивного холецисто-панкреатита. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Вероятно, была все-таки кишечная инфекция. То , что ротавирус отрицательный, не говорит, что его не было. да и другая вирусная инфекция вполне могла быть. Диета - самое главное сейчас. Она должна быть безмолочной, нельзя овсянку. из каш давайте гречу, рис, кукурузу. Пройдите назначенное лечение . поджелудочная железа возможно увеличена давно и не имеет отношения к этой болезни. В динамике повторите УЗИ через месяц. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
здравствуйте, результаты анализов: лямблии отрицательно. биозимия:алт 15.07. аст 45.29. альфа амилаза 78.23. билирубин обший 8.3. липаза 29.64. общий белок 65.14. щ.фосфатаза 255. Педиатром рекомендована диета. повтор узи поджелудочной железы в мае. Скажите что то еще нужно сдать анализы? правильное ли лечение. Педиатр говорит вирус мог спровоцировать увеличение поджелудочной. спасибо. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4276 человек!