Вероятность инфицирования через рану

Вероятность инфицирования через рану
Здравствуйте! Дочка (1г 2 мес) при падении ударилась подбородком и порвала уздечку, была открытая рана и много крови. В больнице в рентген-кабинете ребёнок успел схватить в рот какой-то круг (возможно его одевают на шею/голову), которыйоказался в засохшей крови. Насколько давно там эта кровь не известно, так же не известно чья кровь... Собственно вопрос: Какая вероятность заражения подобным образом? Что делать? Были у инфекциониста, тот направил в Центр СПИДа и инфекционных заболеваний, для того что бы выписали некое лекарство и мы начали его прокапывать. Ребёнок аллергичный (в частности на коровий белок). Куда нам обращаться? Есть ли серьёзная опасность заражения?
Ответы
Здравствуйте. Учитывая невозможность получить точные сведения о состоянии круга и чем он загрязнен, лучше проявить большую бдительность. Анализы стоит сдать через 1,3 и 9 месяцев для исключения инфекции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятность инфицирования присутствует. Вам надоежит выполнить исследования крови через 1,3,6 месяцев не только вич, но и сифилис, гепатиты, посетить инфекциониста. По первому результату можно как то предположить наличие изменений. Непременно клинический анализ крови. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3597 человек!