Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопрос о целесообразности прививок

Вопрос о целесообразности прививок

Вопрос о целесообразности прививок
Здравствуйте!Дочке 4г,так получилось у нас нет прививок по мед показаниям,кроме Бцж и КПК.В саду предлагают начать делать АДСм и Полиомеилит.Но у меня есть трехмесячный ребенок,у которого вообще нет прививок(мед.отвод)Знаю ,что капли от полиомеилита живая вакцина,да и сейчас сезон простуд.Как лучше поступить?может потом им вместе начать делать прививки?
Ответы
Здравствуйте. Первые две прививки от полиомиелита проводятся инъекционно, в этом случае старший ребенок для младшего не будет опасен. А вот капли, действительно, старшей нельзя будет делать, пока младшему ребенку не будет выполнено две инъекционные прививки от полиомиелита. Но если их не делать вообще, будут проблемы с посещением сада, если в группе появится привитой живой вакциной ребенок, нужен будет перевод в другую группу или вообще сидеть дома 60 дней. Если есть перспективы на скорое снятие медотвода у младшего ребенка, можно прививать одновременно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4558 человек!