Вопрос по пробе Манту

Вопрос по пробе Манту
Добрый день! Что может означать нарастание гиперемии пробы манту? Сыну в роддоме поставили бцж. В первые два года манту была отрицательной( только точка от укола), а с третьего года покраснение БЕЗ папулы, но с каждым годлм оно растет на 2 мм ( 4мм, 6 мм, 8 мм, 9 мм)
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место гиперэргическая реакция на пробу. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить педиатра, фтизиатра, аллерголога с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Необходимо видеть результат пробы,рубчик после BCG. Непременно выполните клинический анализ крови, проведите осмотр педиатром и посетите фтизиатра. Это поможет правильно интерпретировать результаты проб. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3561 человек!