Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ждать ли пока подействует антибиотик?

Ждать ли пока подействует антибиотик?

Ждать ли пока подействует антибиотик?
Вопрос педиатру. Ребёнку 4 г. Диагноз кишечная инфекция. Температура держится 39 ' уже 5 день. Первый день была рвота, стул хороший. Если завтра лучше не станет вызову скорую и ляжем в больницу. На третий день болезни попали к врачу нам прописали интерол, лактофильтрум, тавегил и фуразолидон, диета, питье. Пили два дня темпр такая же 39'. На пятый день вызвала врача на дом, прописали супракс, дали, темпр не проходит ( сбиваю нурофеном или свечи цефекон). Завтра опять дам антибиотик. Вопрос ждать когда подействует антибиотик или ложиться в больницу?
Ответы
Здравствуйте. Стоит вызвать скорую не откладывая, ситуация достаточно серьезная, улучшений нет, в стационаре будет проведена полноценная диагностика и лечение. В плане обследования посев кала на флору, общий анализ крови. Достаточное питье малыми порциями, можно давать регидрон. При повышении температуры парацетамол в возрастной дозировке. Щадящая диета, каша на воде. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Начните прием пиобактериофага комплексного. Непременно прием жаропонижающего препарата, продолжить прием фуразолидона.Строгая диета(бульоны,подсушенный белый хлеб).Непременно выполнить посев кала на флору ,клинический анализ крови.непременно выполните рекомендованные мероприятия,это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Думаю, стоит лечь в больницу. Возможно инфекция вирусная, и нужно соблюдать диету, а не пить антибиотики. Важно сдать анализы. Если у ребенка есть признаки обезвоживания, то нужны капельницы. А если рвоты была однократно, и стул не нарушался, то может и нет никакой кишечной инфекции. ВЫрвать его могла на фоне интоксикации. Возможен и такой вариант, что завтра температура сама спадет, а на теле будет сыпь (так бывает при энтеровирусной инфекции) , например. Еще нужно смотреть горло, может быть ангина. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы пишете о динамике повышенной температуры, но не указываете динамику рвоты, характера стула итд на фоне назначенной терапии (Энтерол, лактофильтрум). Если рвота и диарея продолжаются, следует госпитализироваться. Лихорадка может быть причиной разных вирусных инфекций, и порой долго не сбивается.Питье должно быть дробным:ребенка необходимо дробно выпаивать теми напитками, которые он любит. Понемножку, если отказывается из чашки, значит ложкой или шприцем без иглы за щеку. Вам необходимо не допустить обезвоживания. Энтеросорбент продолжать до 5 дней или до исчезновения симптомов интоксикации, также принимать пробиотик (Энтерол). Диета обычная. Питаться по наличию аппетита, насильно не стоит заставлять ребенка есть. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, спасибо вам огромное за помощь. Антибиотик помог, на утро температуры не было, в больницу не легли, лечимся на дому, восстанавливаем кишечник пробиотиками. Завтра идём к педиатру. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4092 человека!