Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боюсь, что сердце остановится

Боюсь, что сердце остановится

Боюсь, что сердце остановится
Здравствуйте! Буквально неделю началась такая проблема, начала ощущать покалывания в груди слева, грешила на сердце, на второй день поднялась температура, тонзиллит оказался, было небольшое удушье, дискомфорт в горле, но это ерунда по сравнению с тем, что я ощущала, пришлось вызвать скорую, потому что на фоне страха за сердце появились будто панические атаки... Тремор, нехватка дыхания, потливость, одновременно озноб, руки сильно вспотели. Сделали на скорой экг сказали обследоваться. В больнице сказали, что экг в норме, только нарушение метаболизма в миокарде, но сказали что связано мол с ангиной, УЗИ сердца показалало пролапс митрального клапана 1степени, но мол на здоровье не влияет, так как это врожденное. И вот по сей день тревожное самочувствие, будто врачи что-то упустили, боязнь какая-то, страшно просто в транспорте передвигаться, все время страх что вдруг инфаркт или сердце остановиться, проверяю его всегда каждые 5минут стучит не стучит. Пью антибиотики от ангины, прошла неделя, состояние не улучшилось. До этого у меня пару раз бывали какие-то страхи смерти на пустом месте, а сейчас и подавно этот страх преследует всегда, будто умру скоро. Помогите пожалуйста, что это может быть, неужели что-то угрожает моей жизни. Всего то мне только 21
Ответы
Здравствуйте. Учитывая, что Вы обследованы, повода для паники нет. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Желательно обратиться на прием к неврологу для оценки ситуации и подбора успокоительных препаратов. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнесс, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно провести исследование клинического анализа крови, ревмопробы. Прием антибиотика положено проводить с пробиотиком,по результатам исследований чувствительности. Непременно прием пустырника форте в обед и вечером. Чай с имбирем и лимоном. Непременно проведение общих ванн с добавлением отвара пустырника или лаванды. Посещение занятий йогой( после выздоровления ) непременно поможет вам укрепить и тело и дух. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4228 человек!