Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пугает одышка, боюсь задохнуться

Пугает одышка, боюсь задохнуться

Пугает одышка, боюсь задохнуться
Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой. В сентябре 2017 г. к вечеру заболело в груди и подскочило давление, муж вызвал скорую и понеслось..... Очереди по врачам, куча неврологов, куча таблеток, и конечный диагноз ВСД и прием феназепама, а состояние все хуже и хуже. С сентября 2017 г. я прошла много этапов осложнений с организмом: 1) Поднятие давления до 150/100, пульс 110 2) Тошнота 3 месяца непроходящая 3) Потом после лечения цинаризином и пирацетамом тошнота прошла 4) Боль под левой лопаткой, учащенный пульс (сеансы мануального терапевта, который говорил каждый раз что у меня смещающийся позвонки, каждый раз поправляет, после 1 неделя получше и опять боль) 5) На данный момент у меня очень низкое давление и одышка (как будто мне наступили на грудь), боль (больше стягивающего характера) с левого плеча, под лопаткой, голова больше с левой стороны. Больше всего меня пугает одышка, боюсь задохнуться. На данный момент принимаю только мексидол в таблетках. Подскажите, пожалуйста, адекватное лечение, очень я уже устала...
Ответы
Здравствуйте. Боль может носить скелетно-мышечный характер. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить снимки грудного отдела позвоночника, сдать общий анализ крови. Так же стоит посетить психотерапевта. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезно регулярно посещать бассейн. Стоит подобрать ортопедический матрас. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность, заниматься йогой, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте, хорошо, что серьезных органических нарушений у Вас не выявлено, диагноз ВСД может вполне объяснить все жалобы, Вам стоит обсудить с врачом прием успокоительного препарата наприер Грандаксин. Он не вызывает сонливости и привыкания , переносится хорошо. Вы устали от плохого самочувствия и переживаний. Также нужно нормализовать режим дня, больше отдыхать до исчезновения симптомов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. В вашем случае имеет смысл начать проведение терапии шейно-грудного отделов позвоночника (нейромультивит, наклофен,массаж шейно-грудного отдела ( не мануальная терапия), гель вольтарен после массажа, прием пустырника форте в обед и вечером, чай с мелиссой и мятой. Выполнив рекомендации,вы отметите значительное облегчение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3071 человек!