Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Разработка ноги через 2 года после тяжелого перелома

Разработка ноги через 2 года после тяжелого перелома

Разработка ноги через 2 года после тяжелого перелома
23 июля 2015 года сломал ногу (открытый оскольчатый перелом большой и малой берцовой кости). В этот же день был прооперирован, и были установлены металлоконструкции. Гипс на ноге был около трех месяцев. Долгое время не заживал шов, был некроз по шву. После снятия швов началось заражение, и металл в ноге начал оголяться. В октябре 2015 года повторно был госпитализирован в больницу, врачи решали, удалять или нет металл из ноги в тот момент, но решили дать перелому окончательно сростись с открытой раной. Сделали курс антибиотиков. После чего в августе 2016 года я вновь лег на операцию, и мне удалили металл из ноги. Из-за того, что была большая рана, в момент операции очень сильно стянули кожу, и вновь начался некроз. К счастью, получилось срастить кожу без пересадки. Но это заняло очень длительное время. После чего я начал спокойно ходить, но стал замечать, что при длительном хождении к вечеру я не могу сделать дома и шага, сильная боль. Иногда немного хромаю, когда болит, иногда вообще хожу вполне нормально. Беспокоит то, что из-за этих длинных процедур я не смог разработать ногу вовремя и сейчас я не могу полностью сгибать голеностопный сустав. И не могу бегать. Очень хочется устранить это все. Скажите, пожалуйста, могу ли я сейчас начать разработку, и будет ли толк, ведь уже прошло очень много времени с момента перелома? Если да, то насколько это будет сложно и как долго это будет по времени? Заранее благодарю за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Начать мероприятия не поздно и сейчас, правда, они займут больше времени, не менее нескольких месяцев.Для восстановления необходима комплексная и продолжительная реабилитация, в том числе проведение курса физиотерапевтических процедур, регулярное выполнение комплекса индивидуально подобранной лечебной физкультуры, проведение массажа, прием хондропротекторов, сосудистых препаратов, витаминов, занятия в бассейне. Нужно посетить с результатами снимков травматолога-ортопеда для определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Ваши жалобы могут иметь в причине нарушения репозиции. К сожалению, другой причины не вижу. Непременно выполнить качественные снимки(правильно выполненные укладки помогут провести диагностику). Имеет значение самые незначительные отклонения от оси. Выполнять нагрузки совершенно не рекомендую. это не правильно. Проводить физиотерапевтические мероприятия начните после проведения диагностики.Если есть возможность провести консультацию в траматологическом центре, выполните это. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4021 человек!