Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Тромбоцитопеническая пурпура: может ли повлиять на зачатие и вынашивание ребенка?

Тромбоцитопеническая пурпура: может ли повлиять на зачатие и вынашивание ребенка?

Тромбоцитопеническая пурпура: может ли повлиять на зачатие и вынашивание ребенка?
Здравствуйте в возрасте 5 и 8 лет я переболела трамбоцитопенической пурпурой. С тех пор она больше не беспокоила. Сейчас мне 21 год и я планирую свою беременность. Скажите, может ли эта болезнь повлиять на вынашивание или зачатие ребенка? Примечание: уде около 6 месяцев не можем зачать ребенка.
Ответы
Здравствуйте. Скорее влияния нет. Для более точного прогноза необходимо оценить состояние здоровья в настоящий момент. Вот общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на скрытые инфекции – хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи. В норме зачатие наступает в течение года, так что время еще есть. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3548 человек!