Стоит ли обращаться к врачу?

Стоит ли обращаться к врачу?
Полгода назад была операция - артроскопия. Вырезали медиапателлярную и инфрапателлярную складки. На недавнем МРТ признаки интралигаментозных изменений ПКС и истощение гиалинового хряща в 2-3 раза. Серьезно ли это? И стоит ли обращаться к врачу?
Ответы
Здравствуйте. Да, описанные изменения могут говорить о дегенеративных процессах, необходимо посетить ортопеда. В плане лечения стоит рассмотреть применение хондропротекторов, сосудистых, метаболических препаратов, проведение физиотерапии. Вне обострения желательно регулярное выполнение лечебной физкультуры, упражнения должны быть без нагрузки на сустав. Полезно плавание (при отсутствии противопоказаний).


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно посещение доктора, проведение исследований полученных результатов и принятие решения на проведение терапии.В комплекс мероприятий должны войти антибиотики, нестероидные противовоспалительные препараты, хондропротекторы(системно и наружно), физиотерапия, массажи, кинезиотерапия. Не следует откладывать проведение терапевтических мероприятий ,это в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4551 человек!