Нормально ли это?

Нормально ли это?
После удаления зуба мудрости на 10 сутки мне сняли швы, а вечером этого же дня у меня образовался плотный отек на челюсти, появилась ассиметрия лица. Нормально ли это?
Ответы
Здравствуйте. Отек возможен, выраженный отек может говорить о патологии. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-стоматологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Для облегчения боли и уменьшения отека возможно назначение нестероидного противовоспалительного средства, например диклофенака или ибупрофена.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Разумеется,это не нормально,но вполне допустимо .Вам должны были назначить антибиотик+пробиотик,антигистаминный препарат, нимесил. Не следует откладывать прием препаратов,это весьма важно.У вас будет антибактериальная профилиактика,значительно уменьщится отек,не будет болевого синдрома. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Это верное решение проблемы и с ваших интересахЧерез 2-3 дня можно начать полоскать полость рта раствором соды,отваром ромашки.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3767 человек!