Что можно сказать о лимфоузлах?

Что можно сказать о лимфоузлах?
Здравствуйте, Док. У меня три года увеличены подчелюстные лимфоузлы. Они не болят, неудобства не приносят. Один справа, а другой слева. Справа иногда полностью пропадает и бывает, что невозможно прощупать даже, наклонив голову вниз, а левый лимфоузел прекрасно прощупывается, наклонив голову вниз. Повторюсь снова, что они никаких неудобств не приносят, но их присутствие в течение трёх лет настораживает. Я сдавал анализы на вич - три раза отрицательно после последнего анализа ПА не было. Сдавал 4 поколения спустя 2-3 месяца. Сифилис - отрицательно, ВЭБ - обнаружен был, онкомаркер на лимфома - в норме. Анализ крови: часто бывают увеличены лимфоциты и лейкоциты. Из сегодняшних не устранивших проблем имеются на протяжении трёх лет: 1) Хронический фарингит ( тонзиллит ), стенка горла в красных гранулах 2) кариес во многих зубах, где-то он глубокий, где-то не глубокий, но зубы в ужасном состоянии + у меня брекеты 3) проблемы с ЖКТ Что мне нужно сделать, чтобы эти лимфоузлы исчезли раз и навсегда. Их присутствие меня пугает. Я делал узи. Прикладываю результат узи. Вопрос: скажите, пожалуйста, Док, по результатам узи, что можно сказать о лимфоузлах? Какие действия нужно предпринять? Помогите, пожалуйста, Док.
Ответы
Здравствуйте. К сожалению, УЗИ во вложении нет. Описанные вами проблемы со здоровьем (кариес, хронический фарингит, тонзиллит) могут быть причинами стойкого увеличения лимофузлов. Необходимо санировать ротовую полость, пройти лечение у ЛОР врача. Если проблемы с миндалинами серьезные, эффекта от консервативного лечения не будет, может быть предложено оперативное лечение. После устранения хронических очагов инфекции есть шанс на уменьшение лимфоузлов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Для уточнения ситуации нужно посетить ЛОР врача очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены исследование крови на АСЛО, исследование содержимого крипт миндалин. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане консервативной терапии возможно назначение антибиотика под прикрытием пробиотика, полосканий, промываний в условиях ЛОР кабинета, физиотерапии .Если имеет место частое обострение тонзиллита, отсутствие эффекта от проводимого лечения, выраженная гипертрофия миндалин и/или повышение по данным анализов антистрептолизина О, целесообразно решение вопроса об оперативном лечении. Так же посетите стоматолога. Перед установкой брекетов ротовая полость должна была быть санирована. Приобретите ирригатор для ухода за ротовой полостью, это особенно необходимо при наличии брекетов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.У вас вполне достаточно поводов для лимфаденита. Непременно провести лечение имеющейся патологии(лор,стоматолог). Вполне возможно лимфоузлы придут к нормальным размерам(хотя и весьма сомнительно). Не следует откладывать проведение консультативного осмотра, исследований и лечения,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Наличие очагов хронической инфекции в полости рта совершенно не желательно. Подумайте и примите правильное решение. В противном случае проблема будет не только в лимфадените.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3429 человек!