Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. К какому специалисту нужно сходить?

К какому специалисту нужно сходить?

К какому специалисту нужно сходить?
Добрый вечер! У меня 3 недели держится температура 37.0-37.2, один раз поднималась 37.7. Начиналась с головной боли, в этот момент поднимается температура, как головная боль проходит и температура снижается. Всё это происходит с периодичностью в пол часа-час,,, после недели такого состояния, обратилась к терапевту, назначили лечение антибиотиком азитромицин, пропила три таблетки, результата не было, температура так и держалась. После 2-ой недели при болях головы и повышении температуры, начало давить на уши, терапевт сказала капать капли отипакс и в нос брызгать сосудорасширяющие спрей, при чем насморка нет и горло не болит, кашля тоже нет. Сдала тест на covid-19,результат отрицательный. Терапевт далее назначила цефтриаксон внутримышечно, 10 дней по 2 инъекции. Улучшений нет, голова болит, уши закладывает как при взлёте самолёта и температура то поднимается 37.1,то падает до 36.6. Кроме этих симптомов ничего не беспокоит больше. Прошла КТ грудной клетки, пневманию исключили. Подскажите пожалуйста, о каком заболевании могут сигналить такие симптомы или к какому специалисту нужно сходить? Хочу пройти МРТ головного мозга. Давление у меня в норме.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит посетить терапевта, ЛОР. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, ТТГ, ревматологические пробы, обследования на инфекции согласно эпидемиологическому анамнезу, снимки придаточных пазух носа. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно выполнить снимки придаточных пазух носа, исследование сосудов головы и шеи.Клинический анализ крови. Полученные результаты представьте лор врачу и неврологу. Непременно прием наклофена.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение и в ваших интересах.Вполне возможно,по результатам исследований,будет определена суть проблемы и вам проведут коррекцию терапии. Непременно прием пустырника форте в обед и вечером,это вас успокоит. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4172 человека!