Опасно ли такое повышение давления?

Опасно ли такое повышение давления?
здравствуйте! опасно ли давление в течении дня 130-145 на 89- 95? вечером или после отдыха давление 120 - 125 на 78- 82?
Ответы
Здравствуйте. В краткосрочной перспективе особой опасности нет, в долгосрочной перспективе повышение нежелательно. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или кардиологу. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмма, УЗИ почек и почечных сосудов. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли (обычную соль можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия), исключить чай и кофе, поддерживать нормальную массу тела, минимизировать стрессы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Любое повышение АД может иметь опасность. Непременно провести исследование уровня АД утром после сна, с течение дня( предварительно отдохнув 10-15 мнут, вечером. Желательно, не однократно,а в течение 3-5 дней. Выполните клинический анализ крови,экг, анализ мочи. Это позволит определить вероятность развития гипертензии. Не откладывайте , этот ваших интересах


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4044 человека!