Пентоксифиллин

Пентоксифиллин
Добрый день. принимаю Ярину первый месяц.Так же невролог выписал пентоксифиллин по другим показаниям.На сколько я понимаю пентоксифиллин можно так же принимать в качестве профилактики варикоза при приеме КОК.Это так? Эти лекарства совместимы? Или пентоксифиллин не отменяет риска тромбообразования?
Ответы
Здравствуйте. Пентоксифиллин улучшает реологические свойства крови, и в некоторой степени способствует снижению рисков тромобоза. Препараты совместимы, одновременный прием возможен. На фоне приема КОК стоит контролировать коагулограмму, так же в плане обследования должны быть выполнены УЗДС сосудов нижних конечностей для исключения варикозного расширения, анализ на половые гормоны.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4517 человек!