Стоит ли боятся таких показателей?

Стоит ли боятся таких показателей?
Здравствуйте, уважаемый доктор! (девушка. 18 лет) В 12 лет билирубин был 22.7 мкмоль/л. Назначили: фототерапию (посещение которой длилось около месяца) и УЗИ (которое показало аномалию формы желчного пузыря). В 17 лет появились периодические колющие боли в правой стороне, кожный зуд, желтушный окрас склер глаз и назначали сдать биохимический анализ. Результат показал - 47.1 мкмоль/л. Детский терапевт сказала, что показатели в норме и она видала показатели хуже. Мне не дали никаких рекомендаций и отправили домой. (Все остальные показатели в пределах норме. Прямой и непрямой билирубин никогда не проверяли.) Сейчас появились постоянные головные боли. Стоит ли боятся таких показателей? Если да, то к какому врачу стоит обратиться за помощью и какие данные анализов могут понадобиться?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали объем проведенных исследований. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ брюшной полости, общий и биохимический анализ крови (в том числе АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ), анализы на гепатиты. Так же стоит посетить невролога, выполнить УЗДС сосудов головы и шеи, снимок шейного отдела. Нужно контролировать давление. Контролировать показатели и проходить курсы терапии стоит. В плане терапии возможно назначение гепатопротекторов, препратов для снижения билирубина, витаминов, метаболиков. Важно соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Начните с проведения полноценного исследования и предоставления данных(клинический и биохимический анализы крови,узи органов гепато-биллиарной системы. Непременно строгая диета,режим питания.Прием ферментов, овесола, спазмолитики. Более подробно-по результатам исследований. Не следует откладывать диагностические и лечебные мероприятия.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте! билирубин 41 не может быть нормой, даже если врач и похуже видел. а в сочетании с вашими симптомами особенно. Сдать билирубин нужно, и на прямой тоже. А также АСТ, АЛТ, холестерин, глюкозу, общий белок, общий анализ крови, общий анализ мочи. еще важно провериться на все вирусные гепатиты, сделать УЗИ органов брюшной полости. если не будет выявлено проблем, то сдать анализ на болезнь Жильбера. Потом вам будут даны рекомендации по терапии и питанию. Врача , который не видит показаний для обследования, срочно сменить! Головные боли могут и не иметь отношения к проблемам выше, но обследование вам показано. Запишитесь на прием к неврологу.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Смотреть все Вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4614 человек!