Увеличены лимфоузлы

Увеличены лимфоузлы
Здравствуйте, Уважаемый Доктор. Обращаюсь к вам с такой проблемой: У меня два года увеличены лимфоузлы( подчелюстные ) они не болят, неудобства не приносят. Проблема в том, что они до сих пор не уменьшились полностью, то есть я могу их прощупать. Справа не всегда прощупывается, а слева всегда прощупывается, если наклонить голову. В конце 2018 года ( декабрь месяц) я прошёл медицинское обследование, где были поставлены следующие диагнозы: 1) хронический фарингит ( на данный момент имеются красные гранулы на стенке горла, само горло иногда болит, а иногда нет) 2) ВСД Остальное не помню. У меня есть брекеты, я их ношу 4 года. Из-за брекетов не могу вылечить зубы свои. Имеется кариес ( с какого момента не помню ). Я сдавал оак в конце 2018 года ( у меня не было сдвигов в анализе все в пределах нормы). ВИЧ - отрицательно ( последний раз сдавал на сроке 6 месяцев, 4-к поколение теста). После этого анализа контактов не было. И ПОСЛЕ ЭТОГО АНАЛИЗА УВЕЛИЧИЛИСЬ ЛИМФОУЗЛЫ. Сифилис - отрицательно Вэб- было обнаружено, но не в активной форме мне сказали, что ранее уже перенёс. В 2020 году я сдал кровь на следующий анализ, также сделал сделал узи лимфоузлов. Фотографии прилагаю. Вопрос: Что делать с лимфоузлами? Есть ли повод обратиться к онкологу? И какие действия я должен сделать, чтобы раз и навсегда решить проблему с лимфоузлами? Они мне не мешают, но уже больше двух лет увеличены, причина все так должна быть какая нибудь. Мой рост 193 см, вес 58 кг( всегда был такой вес) не меняется. Надеюсь на вашу помощь.
Ответы
Здравствуйте. Хронический воспалительный процесс - фарингит - может вызывать стойкое увеличение лимофузлов, это совершенно закономерно. Пройдите комплексное лечение у ЛОР врача, если удастся добиться продолжительной ремиссии, у лимфоузлов будет шанс вернуться к исходным размерам (но на это может потребоваться много месяцев, год и более). Оснований обращаться к онкологу нет. В плане обследования стоит выполнить посев из зева.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не вижу повода волноваться . После перенесённой инфекции лимфоузлы могут и не прийти к первоначальным размерам. В этом нет ничего необычного. Выполните исследование клинического анализа крови, если нет признаков воспаления, вам не имеет смысла волноваться по этому поводу. Рекомендую приём отвара эхинацеи, это повысит иммунный ответ.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4041 человек!