Возможно ли, что давление поднялось выше из-за волнения?

Возможно ли, что давление поднялось выше из-за волнения?
Мне 29 лет. обычно мое давление 115/70. За па лет было пару дней, когда оно поднималось 140/95-146/90. Узи сердца в норме, узи почек и щитовидки тоже в норме. сахар 5.15 есть спазм сосудов бца и мигрень. Пару дней назад перед приступом мигрени почувствовала себя плохо, помериоа давление 138/95, разволновалась из за этого и потом давление было 152/95 и пульс 120. потом уже явно начала болеть голова как при мигрени, выпила сумамигрен и давление снизилось. 1. возможно ли, что давление поднялось ещё выше из за оего волнения? 2. это гипертония?
Ответы
Здравствуйте. Стресс может приводить к подъему давления и пульса. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмма. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно проведении курса баротерапии. Важно достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли (обычную соль можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия), исключить чай и кофе, минимизировать стрессы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Самостоятельно можно начать прием пустырника три раза в день


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно выполнить исследование сосудов головы и шеи, исследование шейного отдела позвоночника. Посетите невролога в очном порядке. Самостоятельно имеет смысл рассмотреть прием капель эдас 111(это вас успокоит), рассмотрите прием мексидола, кортексина, нестероидного противовоспалительного препарата, витаминов грВ. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. По результатам исследований возможна коррекция терапии


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4669 человек!