Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Это может быть что-то серьёзное?

Это может быть что-то серьёзное?

Это может быть что-то серьёзное?
Доброго времени суток, парень 15 лет.

Хотелось бы примерно узнать, нужно идти к врачу, или не это не серьёзно.

Я сильно ударился ногой об кровать, резкая боль в пальцах (около минуты сильная) я потерпел, и пошел дальше сидеть смотреть телевизор. В течении часа сидел и вроде бы ничего не чувствовал, затем решил пойти за водой на кухню, пока дошел чувствую что не так что-то. Снимаю носок, последние три пальца (от мизинца, до среднего пальца) опухшие, особенно безымянный. Продолжаю ходить и очень чувствую как безымянный палец как бы сильно прижался к среднему. Затем начинается боль в пальцах, начинаю сильно потеть, в ушах свист, помутнение в глазах (около 5-6 минут было такое). Далее я приложил лед к пальцам и все равно чувствовал боль, спустя полчаса-час снял лед, ходить полноценно затруднительно, мизинец и средний просто опухшие (без боли даже), а безымянный посинел ближе к ногтевой пластине, больно наступать, шевелить им. Если не беспокоить - то просто совсем легкий тянущий дискомфорт в пальцах, и чувство будто безымянный палец налезает на средний. Если наступить полноценно, то достаточная боль в безымянном, что не могу полноценно ходить нормально.

Так что, это может быть что-то серьёзное? Или просто я такой нервный и это просто ушиб? Спасибо заранее.
Ответы
Здравствуйте. Необходимо провести иммобилизацию, исключить нагрузку. Для уточнения ситуации необходимо обратиться в травмпункт, выполнить рентгенологические снимки для исключения костно-травматической патологии, по результатам показаться травматологу. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Для облегчения боли возможно назначение нестероидного противовоспалительного средства, например диклофенак или кетонал. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Вам имеет смысл посетить доктора, выполнить снимки .самостоятельно вы вполне можете принять наклофен, наложить иммобилизирующую повязку.По результатам осмотра и снимкам можно принимать меры.Не исключено наличие ушиба, но и трещину или перелом самостоятельно вы не исключите.Не откладывайте проведение диагностических мероприятий, это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3472 человека!