Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли ожог привести к столбняку?

Может ли ожог привести к столбняку?

Может ли ожог привести к столбняку?
Читала, что и ожог может привести к столбняку. Это правда? Сегодня о щипцы для волос ухо обожгла
Ответы
Здравствуйте. В описанной ситуации нет ни малейшего повода для беспокойства. Поверхность щипцов раскалена, поэтому микробы на их поверхности в момент нагрева гибнут. Кроме того, при целостности кожных покровов заражение не происходит. Не стоит изучать медицинскую информацию в интернете, а если возникает проблема, обращайтесь к врачу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае, если не провести полноценной обработки, не исключено присоединение вторичной инфекции( стрептодермии). Непременно провести обработку перекисью водорода, с последующей обработкой мазью календула. Это ускорит процесс регенерации, и не оставит следа о ожога( что не маловажно). Не следует читать то, что не в состоянии правильно интерпретировать. Если будут вопросы- пишите, непременно прокомментирую и дам рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3756 человек!