29.06.2018 1706

Рецепты красоты и здоровья с алоэ вера

Алоэ вера — это известное многим растение, не нуждающееся в рекламе. Благодаря содержанию большого количества полезных веществ оно стало одним из важных ингредиентов многих рецептов красоты, а также здоровья человека.

Рецепты красоты: полезные качества алоэ вера

Рецепты красоты: полезные качества алоэ вера

Это зеленое растение, отличающееся способностью накапливать влагу в своих листьях, от чего они становятся сочными, а также мясистыми. Для получения свежего геля, который используется в рецептах красоты, необходимо просто срезать лист растения. Кроме геля, из листьев получают сок, который отличается богатым содержанием питательных элементов, полезных для красоты волос, лица и всего тела.

Многие рецепты красоты не случайно предлагают использовать алоэ вера. Сок и гель этого растения помогают разрешить многие проблемы, которые связаны с красотой или здоровьем человека — солнечные ожоги, нездоровый цвет кожи, сухость волос, сыпь на поверхности кожи, раны или порезы. Говорят даже, что сок и гель из этого растения помогают бороться с прыщами, а также пигментными пятнами.

Попробуйте соединить гель алоэ с небольшим количеством лимонного сока и использовать это средство для ночного ухода. Уже через несколько недель можно будет заметить приятные изменения.

Сок или гель можно добыть из растения самостоятельно, если оно есть дома либо купить готовый в специальных магазинах либо аптеках.

Красота кожи с алоэ

Рецепты красоты с густым гелем этого растения заметно улучшают состояние кожи — помогают бороться с ее сухостью и проявлениями шелушения, удерживают влагу в кожных покровах, делая их более мягкими.

Ценность листьев алоэ еще и в том, что они содержат бета-каротин, витамин Е, витамин А — антиоксиданты, которые помогают улучшить структуру кожи и замедлить процессы естественного старения.

Снять следы усталости помогут маски из листьев алоэ, которые можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно, например: по одной чайной ложке геля из листьев растения и овсяных хлопьев, а также 0.5 ч. л. масла из оливок соединить и размешать до однородного состояния. Нанести приготовленную смесь на область лица и шеи, оставить примерно на полчаса (до полного высыхания). Смыть состав прохладной водой. Овсяные хлопья помогут очистить поры, масло обеспечит питание кожных покровов, а гель из листьев алоэ восполнит потерянную влагу.

Благодаря успокаивающему воздействию, такой гель можно применять как лосьон для бритья. А после эпиляции с использованием воска он поможет охладить и увлажнить кожные покровы.

Использованные источники