Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли кататься на сноуборде после травмы?

Можно ли кататься на сноуборде после травмы?

Можно ли кататься на сноуборде после травмы?
Возник вопрос, надорвал связку голеностопа, ходу в лонгете неделю. Так надоело прыгать на костылях, что через три дня стал просто ходить и не чувствую боли. Завтра еду с родителями на горнолыжный курорт, очень хочется прокатиться на сноуборде, аккуратно, с максимальной защитой. Можно ли? Гипс готов снять прямо сейчас, боли нет совсем, да и ботинок у сноуборда жёсткий, хорошо фиксирует. Травма такая, надрыв с отделением надкостницы передней таранной малоберцовой связки, неприятно, но лечимо, отека нет,уже гипс болтается.
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали дату травмы, но вопрос о физических нагрузках может решаться только через несколько недель после полного восстановления, проведения контрольных обследований, никак не ранее. Пусть Вас не вводит в заблуждение хорошее самочувствие. Травма есть, и если вы будете нарушать режим, произойдет усугубление ситуации, вероятны осложнения, лечение будет значительно более сложным, вероятно формирование остаточных нарушений. Поспешность сейчас может отнять у Вас потом много сил, времени и здоровья, подойдите к ситуации разумно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3877 человек!