Калорийность пищи
Энергетическая ценность пищи. Показатель указывает, сколько энергии получит организм при полном усвоении данного продукта. Выражаетя в килокалориях (ккал) на на 1 г веса продукта. Наибольшей калорийностью обладают жиры — 9 ккал/г. Калорийность белков составляет 5 ккал/г, углеводов — 4 ккал/г. Расчёт калорийности принимаемой пищи используется при подборе диеты при лечении ожирения.
Читайте также
Метод Монтиньяка
Что такое метод Монтиньяка, его отличия от других систем питания. Цели и принципы использования системы питания, необходимые продукты. Этапы применения метода Монтиньяка.
Опубликовано 13.09.2013 12:37, обновлено 17.10.2022 14:28
Читайте далее
Как бороться с частыми обострениями герпеса
От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом
Как ускорить рост ногтей: рассказывают эксперты
10 советов, которые помогут отрастить здоровые крепкие ногти.
«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»
Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач
Мужское бесплодие
Согласно знаменитой поговорке, каждый мужчина обязан посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но заветным планам может помешать опасная болезнь – бесплодие.
Как сохранить кожу упругой при похудении?
Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.
Иммунодиетология — не для всех, а только для вас
Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология