23.05.2020 1295

10 лучших ингредиентов косметики для вашей кожи

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Косметические бренды изобретают средства, которые помогают успешно бороться с признаками старения. Рассмотрим главные увлажняющие и anti-age ингредиенты в составе косметических продуктов и выберем 10 самых лучших для нашей кожи.

Гиалуроновая кислота

Бьюти-рынок предлагает все новые средства, которые призваны повернуть время вспять и как можно дольше сохранить кожу молодой и ухоженной. Но гиалуроновая кислота остается увлажнителем номер один благодаря своему свойству удерживать влагу в клетках. Сегодня «гиалуронку» можно встретить практически в каждом антивозрастном и любом увлажняющем продукте. А корейские и японские косметические средства, которые сейчас лидируют на рынке красоты, вообще невозможно представить без гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота вырабатывается в клетках кожи человека и участвует в процессе их регенерации.  С возрастом производство собственной гиалуроновой кислоты уменьшается, поэтому необходимо регулярно восполнять ее запасы извне. Она помогает клеткам удерживать воду, а значит, обеспечивает хорошее увлажнение. Также она входит в состав солнцезащитных средств, поскольку обеспечивает защиту роговому слою, защищает от фотостарения и не позволяет коже становиться обезвоженной.

Совет!
Совет!

Для более выраженного антивозрастного эффекта используйте гиалуроновую кислоту совместно с пептидами, а для борьбы с пигментацией — с ретиноидами.

Масла

Масла

Косметические масла питают кожу и поддерживают защитный барьер. Их добавляют и в состав кремов, и в состав сывороток. Есть также продукты в виде сухих масел: это те же натуральные масла, однако лишенные липкости. Они легко впитываются, не оставляя жирной пленки.

Использованные источники