16.01.2016 Обновлено: 24.08.2021 2462

10 самых опасных видов спорта в мире: готовы рискнуть?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Считается, что поклонники ЗОЖ занимаются фитнесом с целью улучшить свои физические показатели и укрепить здоровье. Увлечение некоторыми видами спорта несет в себе больше опасности, чем пользы, но в желающих получить заряд адреналина недостатка нет. Какие же экстремальные виды физической активности сейчас популярны?

Опасный бейсджампинг

Джамперы увлекаются прыжками с большой высоты и заслуженно занимают первую строчку в рейтинге смертности среди спортсменов. Большинство смертей приходится на прыжки в вингсьюте, так что заниматься остальными видами джампинга можно почти без опасения за свое здоровье.

Рискованный дельтапланеризм

Смертельные аварии, как правило, происходят из-за ошибок на взлете или вследствие смены ветра при приземлении. Однако это только две основные причины смертей из длинного списка трагических случаев.

Прыжки с парашютом не для ЗОЖ

Парашютный спорт только кажется простым, ведь статистика смертей составляет примерно одну гибель на сто шестьдесят тысяч. Впрочем, основные опасности подстерегают любителей затяжных прыжков, а не начинающих парашютистов.

Проблемы со здоровьем у кейвдайверов

Большинство жертв неудачного погружения на глубину не погибают, но становятся инвалидами из-за кислородного голодания и переизбытка азота. Дайвинг в пещерах особенно опасен из-за невозможности быстро осуществить всплытие.

Серфинг и морские хищники

Серфинг – зрелищный спорт, но покорение чересчур больших волн может обернуться трагедией. Основную опасность представляет нехватка кислорода, второе место занимают акулы.

Мотоциклетный спорт – не для слабаков

За одну гонку профессиональный мотогонщик может потерять до пяти килограмм веса. Страшно представить, какие последствия для его здоровья несут такие экстремальные нагрузки.

Альпинисты без страховки

Покорение горных вершин становится особенно опасным, если альпинист отказывается от страховки. Большой риск погибнуть также связан с внезапным изменением погодных условий и высотной болезнью.

Экстремальный рафтинг

Статистику смертей ухудшают речные сплавы по опасным маршрутам