Растяжка на светлые волосы: особенности техники окрашивания

«Поцелуй солнца» — вот как прозвали технику окрашивания волос балаяж. Особую популярность приобрела растяжка на светлые волосы, хотя она считается одной из самых сложных. Добиться естественного блонда и так непросто — нужны определенные знания, качественный красящий состав, а также опыт, ну а получить эффект выгоревших на солнце прядей еще труднее. В чем заключаются особенности такой техники окрашивания?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Джентльмены предпочитают блондинок

Этой прописной истине уже не одна сотня лет. Когда-то эталоном женственности и привлекательности была знаменитая Мэрилин Монро, а сегодня женщины выстраиваются в очередь в салоны красоты, желая получить модный сегодня оттенок в технике балаяж. Чем он так полюбился представительницам прекрасного пола? Прежде всего своей естественной и неповторимой красотой. Как будто само солнце спустилось с небес и незримо прошлось по играющим на свету локонам. Само название техники «балаяж» переводится как «взмах» или «мазок». Собственно, мастер так и выполняет свою работу, нанося краску на пряди легкими и небрежными мазками.

Как осуществляется техника окрашивания?

Особенности техники окрашивания волос балаяж в том, что мастер оставляет корни в родном цвете, не трогая их, и подбирает близкий ему оттенок, а нередко и сразу несколько, чтобы получить легкий и естественный, а самое главное плавный переход от одного к другому. При этом оттенки перетекают один в другой на разной высоте прядей, создавая неповторимую игру тонов и полутонов. Цвета переливаются при движении, блестят на солнце, что очень украшает и освежает образ. Осуществляется такая растяжка в два этапа: сначала мастер создает на волосах нужный рисунок, используя осветляющий состав, а затем производит тонирование в желаемый цвет.

Достоинства техники балаяж

Достоинства техники балаяж

Одно из самых главных достоинств — сохранение эффекта на долгие месяцы, а то и годы. В идеале женщина может носить такую прическу сколь угодно долго, пока она ей не надоест. Корни при этом не нужно подкрашивать, ведь они остаются естественными, родными, да и по остальной длине волос не сразу заметно, что здесь приложил руку опытный мастер. Такое окрашивание не бросается в глаза — это его главный плюс. Окружающие видят только переливающиеся пряди, блики — которые приводят всех в восторг.

Приспособления и инструменты

Балаяж является разновидностью мелирования, поэтому мастеру помимо традиционных расчесок и заколок понадобится фольга. Однако, при этом окрашиванию подвергают только поверхность пряди, оставляя сердцевину нетронутой. Локоны не заворачивают в конверты из фольги, как при мелировании, а только прокладывают ею, отделяя друг от друга. Тех, кто хочет получить растяжку цвета самостоятельно, стоит разочаровать. Воссоздать эффект выгоревших на солнце волос без соответствующих профессиональных навыков невозможно. Волосы будут безвозвратно испорчены, а значит в любом случае придется обращаться за помощью в салон красоты.

Среди аналогичных популярных этим летом видов окрашивания волос можно выделить шатуш и омбре. Как рисунок, так и техника выполнения у них различны, но все они преследуют цель получить естественный плавный переход — красивый и неповторимый.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

10 продуктов, вызывающих вздутие живота

Не только вредные, но и здоровые продукты питания могут препятствовать обретению плоских форм!

10 правил ухода за кожей после 40 лет

Хотите продлить свои молодость и красоту? Следует соблюдать особые правила в уходе за кожей после 40 лет.

Сыворотки с электролитами: что это такое и зачем они нужны

Если у вас сухая и обезвоженная кожа, то вам может помочь электролитный уход. Что представляют собой сыворотки с электролитами и зачем они нужны?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
Опубликовано 23.07.2020 13:34, обновлено 03.08.2021 16:31
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

16 главных причин выпадения волос
Почему выпадают волосы и что предпринять, чтобы обратить это вспять?
17 советов, которые помогут предотвратить старение волос
Как замедлить старение волос? Советы, которые подарят локонам молодость и здоровье.
Лучшие маски для волос от выпадения
Натуральные продукты, которые помогут остановить выпадение волос. Почему зимой начинают выпадать волосы. Рецепты масок с укрепляющими и восстанавливающими свойствами.
Ботокс для волос: неизвестные факты
Ботокс для волос: что делают современные коктейли и когда не обойтись без инъекций? Неизвестные факты о популярной процедуре.
6 ошибок укладки, повинные в потере волос
Считаете свою укладку самой красивой и безопасной? Узнайте, что может привести к потере волос!
11 распространенных ошибок при сушке волос феном
Это делают все! Ошибки, которые совершают женщины во время сушки и укладки волос феном.