26.01.2017 10132

10 заповедей ухоженного мужчины, или как сводить женщин с ума?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Мужчине, чтобы выглядеть хорошо, регулярного душа дважды в день недостаточно. Слишком высоки сегодня требования к современным мачо! Если спросить у экспертов, каким они видят ухоженного мужчину, ответ будет прост: «Ухоженность — это когда мужчина может спокойно снять с себя все, что на нем — и не стать от этого хуже!». Чувствуете, что пока далеки от идеала? Ничего страшного! Каждому мужчине есть к чему стремиться!

Рельефные мышцы пресса можно нарастить в спортзале, фигуру поправить на беговой дорожке, а лицо и тело привести в порядок — в домашних условиях и в редкие посещения салона красоты. Четкий план действий — уже на MedAboutMe!

Мужественность и красота — весь шик в деталях

Мужественность и красота — весь шик в деталях

Знаменитый британский дизайнер Джулиан Макдональд, который мог бы стать образцом вкуса для импозантных мужчин, говорит: «Уход за собой должен стать частью ежедневной программы. Прошли времена, когда своей внешности придавали значение только женщины. По работе я сталкиваюсь с большим числом ухоженных мужчин. И это прекрасно, что у сильного пола появилось желание ухаживать за собой, тратить время и деньги на свою внешность! Тем, кому не нужно прикладывать усилий, чтобы выглядеть хорошо, можно сказать — очень повезло!».

Так, если вы не оказались в числе «баловней судьбы», внесите изменения в свой распорядок дня! Помните, что красота и ухоженность мужчины — это не лощеное лицо, идеально симметричные брови и уложенные гелем волосы — это маленькие детали стиля, которыми несложно «обрасти». Они появляются, когда мужчина правильно питается, ходит с друзьями не только в баню, но и в спортзал, и открывает минимум дважды в день баночку с увлажняющим кремом. И да, это еще не все!

10 правил ухоженного мужчины, или как стать идеалом

1. Научитесь бриться как барбер

1. Научитесь бриться как барбер

Не у всех мужчин есть возможность посещать барбершоп, да и не в каждом городе он имеется. Но освоить правила чистого и безболезненного бритья может каждый. Привести лицо и шею в порядок без травмирования и появления раздражений просто: пользуйтесь острым станком и применяйте средства для бритья! Последние покупайте с оглядкой на тип кожи.

Факт!

Если после умывания лицо стягивает как маску — скорее всего, кожа сухая. На лице к вечеру проступает блеск, и часто появляются прыщи — жирная. Здесь сохнет, а там жирнится — комбинированная. «Ну что вы все про кожу, да про кожу?!» — нормальная.

2. Запомните три полезные процедуры

Мужчине ухаживать за кожей лица проще, чем женщине. Не надо разбираться в косметических процедурах, изучать методики коррекции бровей и наложения разных видов масок. Достаточно запомнить 3 слова: очищение, увлажнение и питание. И это все!

Очищать кожу надо ежедневно, одной воды при этом недостаточно. Приберегите для кожи что-то мягкое — например, косметические сливки, пенку или молочко. Почему уход должен быть нежным? Потому что к коже мужчины регулярно касается бритва, отчего кров становится чувствительным и на нем могут возникать раздражения.

Увлажнять лицо нужно специальными средствами. Это могут быть кремы, гели и сыворотки с функциями увлажнения, смягчения и повышения тонуса кожи. Не знаете, что подойдет именно вам — попросите облегчить выбор консультанта в магазине или еще лучше — обратитесь к косметологу.

Если главная задача «утренней» косметики — увлажнить и защитить кожу, то «вечерняя» должна ее напитать. Другими словами, дать коже полезные добавки — витамины, минеральные вещества, антиоксиданты. Чем богаче состав крема, тем больше пользы он может принести.

3. Купите средство для кожи вокруг глаз

3. Купите средство для кожи вокруг глаз

Большинство мужчин не задумываются о появлении морщин. Сильный пол уверен, что «отметины» возраста придают лицу мужественность и даже солидность. Но даже если это и так, следует учитывать, что к отекам, синеве и мешкам под глазами все перечисленное не относится. Потому крем, гель или сыворотка для век должны быть у вас! Вы же не хотите, чтобы ваш взгляд был усталым?

Факт!

Крем для кожи вокруг глаз для мужчин обладает следующими свойствами: снимает раздражение, уменьшает выраженность отеков, сглаживает темные круги, способствует уменьшению количества морщин и мимических складок. Выбирая крем, обязательно следует учитывать возраст! Молодой коже век достаточно увлажнения и питания, а более зрелой нужны активные вещества, которые могут бороться с несовершенствами.

4. Подружитесь с лучшим парикмахером в городе

Вы можете приобрести шикарный костюм, зачетные туфли из кожи крокодила и пить по утрам лишь свежевыжатый сок, но образ идеального мачо будет неполным, если волосы будут подстрижены кое-как. Хотите быть уверенными в себе — посещайте парикмахера регулярно, каждый раз договариваюсь о следующем визите.

И помните, что аккуратность в прическе так же важна, как и чистота. Перед выходом из дома проверяйте, в порядке ли волосы и не пора ли прическу обновить.

5. Используйте шампунь и кондиционер для вашего типа волос

5. Используйте шампунь и кондиционер для вашего типа волос

Поинтересуйтесь у парикмахера, какой у вас тип волос и кожи головы и попросите его подобрать вам уход. Это позволит избежать многих проблем: появления себореи и дерматитов, раннего облысения и поседения шевелюры.

Если ваши волосы быстро пачкаются, скорее всего, вы имеете дело с жирным типом волос. В этом случае, кроме шампуня и бальзама вам понадобится также скраб для глубокого очищения кожи головы. Что касается шампуня, выбирайте средства с таурином, он поможет «обуздать» сальные железы.

При сухой и чувствительной коже головы шампунь и кондиционер должны быть предельно мягкими, могут даже подойти средства из детских линеек. Если вы носите не короткий «ежик», а длинные волосы, понадобятся несмываемые маски. Они усиливают кровообращение клеток кожи головы и делают волосы послушными и блестящими.

6. Ежедневно укладывайте волосы

Мужчины не обязаны тратить на укладку столько же времени, сколько это делают женщины. Но волосы, безусловно, должны выглядеть показательно. Если они от природы не лежат аккуратно, а торчат в разные стороны как антенны, усмирить пряди помогут специальные средства. Толстым и пористым волосам подойдут воски, гели и помады, а тонким и редким — пенки и спреи для объема.

Важно!

Обратите внимание на количество продукта, которое вы используете. Оно должно быть минимальным, иначе волосы просто «склеятся» и будут выглядеть неопрятно.

7. Приберегите крем для рук и ног

7. Приберегите крем для рук и ног

Грубая и шелушащаяся кожа рук и ног — распространенные проблемы мужского ухода. Решить их могут смягчающие и защитные кремы для рук и ног. Первые ухаживают за кожей рук, увлажняют кутикулу и заживляют заусенцы. А вторые — смягчают кожу ступней, залечивают трещины и мозоли, дезодорируют ноги. Если, несмотря на регулярный уход, кожа остается грубой и жесткой, обратитесь за помощью к дерматологу.

8. Делайте маникюр не только в праздники

Салоны маникюра и педикюра сегодня имеются на каждом шагу. Они созданы для тех, кто предпочитает профессиональный уход рутинным домашним процедурам. Мастеру в салоне будет достаточно часа, и ногти приобретут аккуратный и ухоженный вид.

Если же вы выбираете домашний уход, подстригайте ногти после душа, в это время они размягчены под воздействием воды. Далее обрабатывайте их пилкой, делая кончик ногтя ровным и гладким. Двигаться пилкой нужно в одном направлении, иначе ногти будут расслаиваться.

9. Найдите свой аромат

Ваш одеколон или туалетная вода не должны быть «громкими» и очевидными. Это дурной вкус! Идеальный аромат — легкий и ненавязчивый. Не скупайте все вышедшие новинки! Лучше выберите один-три классических аромата, и вкладывайтесь в них. Древесные, пряные и шипровые ароматы хороши для холодного времени года, а цитрусовые, цветочные и фруктовые больше подойдут для весны и лета.

10. Избегайте вредных привычек

10. Избегайте вредных привычек

«Курение — это самое худшее, что может сделать мужчина для своей кожи. Особенно, если он не защищает ее от солнца, — говорит Дэвид Орентрайхом, авторитетный дерматолог из Америки, пагубная привычка уменьшает приток крови к коже, а значит, ткани получают меньше кислорода, что приводит к появлению землистого оттенка лица, и более длительному восстановлению целостности покрова после ран и порезов».

Алкогольные напитки тоже вредны для кожи. «Сильно пьющие мужчины имеют красный цвет лица, склонны к появлению отеков, потому как алкоголь расширяет сосуды, вызывает повреждения мелких капилляров и способствует уменьшению обмена веществ», — добавляет Дэвид Орентрайхом.