18.04.2018 2688

12 фактов о кератиновом выпрямлении волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кератиновое выпрямление волос — одна из самых востребованных процедур среди представительниц прекрасного пола. Для одних женщин она стала настоящим спасением, сделав волосы идеально гладкими и облегчив создание укладки, а для других — роковой ошибкой, которая стоила здоровья шевелюры.

Почему результаты настолько отличаются? Кто виноват в печальном исходе и правда ли, что существуют женщины, которым эту процедуру проводить категорически нельзя? Самое важное, что вы должны знать о кератиновом выпрямлении волос — в 12 фактах на MedAboutMe.

Факт 1: Волосы не всегда становятся прямыми

Факт 1: Волосы не всегда становятся прямыми

Технологически точное название процедуры — кератиновое восстановление волос, а вот выпрямление — это уже побочный эффект. Процедура была разработана, чтобы оздоровить волосы, наполнить их блеском, силой и упругостью. Но поскольку в ее проведении участвует прибор выпрямитель (для закрепления кератина на волосах), волосы заодно распрямляются. Сильные упругие волосы становятся менее кудрявыми, волнистые — более прямыми, и только прямые от природы локоны обретают зеркальную гладкость.

А вы знали?
А вы знали?

Волосы на 70-95% состоят из натурального протеина — кератина. Его процентное соотношение определяет, какими будут волосы — вьющимися или прямыми.

Факт 2: Эффект объема и густоты — только визуальный

Чем сильнее повреждены волосы, тем заметнее будут результаты процедуры. Тонкие и слабые от природы локоны преобразятся, создавая иллюзию густых и плотных волос. Но все это — только внешнее впечатление. Главные ингредиенты состава никак не влияют на фолликулы волос, их количество и толщину волосяного стержня. Впечатление объема и густоты шевелюры создается за счет обволакивания каждого волоска кератиновой пленкой. Эффект этот временный и скоро все вернется на круги своя.