12.06.2018 16470

13 тенденций маникюра этого лета

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

С приходом жарких дней брюки, теплые свитера и длинные юбки в нашем гардеробе трансформируются в шорты, топы и короткие платья. Приятные перемены касаются не только одежды, но и маникюра. Ведь в летние месяцы хочется убрать подальше темные и пастельные тона лаков, заменив их сочными красками и необычными рисунками в дизайне ногтей. MedAboutMe предлагает разобраться, какие тренды стали самыми главными в маникюре летнего сезона-2018.

Раз полоска, два полоска!

Раз полоска, два полоска!

Трендом лета-2018 в маникюре стали вертикальные полосы. Они могут быть тонкими и широкими, цветными и однотонными, сочетающимися с горизонтальными полосками или другими узорами, рисунками. Оригинально смотрятся тонкие черные, металлические полосы. Они могут дополнить даже офисный маникюр. Ценителям минималистичного дизайна понравится идея использования бесцветного или пастельного фона и однотонных полос по центру или краю ногтя. Если вы носите украшения — можно подобрать оттенок полосок в соответствии с цветом колец, браслетов.

«Частичный» маникюр или negative space

Техника negative space, «негативное пространство», «частичный» или «голый» маникюр предполагает покрытие лаком только части ногтевой пластины. Остальные участки остаются свободными. Причем их форма может быть любой, но чаще всего это геометрические рисунки. «Родственником» маникюра negative space можно назвать лунный маникюр. Необычно такой дизайн будет смотреться при выборе контрастных цветов для оформления ногтей или же неоновых оттенков. Его можно сочетать с техникой «битое стекло», дополнить использованием страз.

Факт!
Факт!

Считается, что маникюр negative space распространился по всему миру из Южной Кореи. Его особенностью является неполное закрашивание ногтя, поэтому в дизайне обязательно просматривается натуральный цвет пластины. Частичный маникюр можно создать удалением нужных участков лака кистью с ацетоном, с помощью скотч-ленты или же ручного покрытия выбранной части ногтя лаком.